La gastronomía jerezana: protagonista en el 13avo. Festival de la Tostada

➡️Concursos música, sabor y alegría, dominaron la escena este fin de semana en el municipio que «lo tiene todo».

 

 

Este sábado y domingo 1 y 2 de agosto, Jerez vivió la edición número 13 del Festival de la tostada. Más de 100 locatarios colocaron puestos alrededor jardín principal de la cabecera municipal. Cientos de personas degustaron tostadas de maíz con carnitas o cueritos, y sus distintivas salsas verde y roja. El ayuntamiento premió a quienes, de acuerdo a un jurado calificador, sirvieron la mejor tostada.

En la competencia Tostaderos, el premio a la mejor salsa fue otorgado a la Tostadería Venegas en primer lugar, seguida de la Tostadería Pillo en segundo lugar y la Tostadería Pachas en tercer lugar. En la categoría de Innovación, el primer lugar fue para la Tostadería Braulio, el segundo para Tostadería Venegas y el tercero para Tostadería La Jerezana.

En el concurso de Tostaderitos, (una competencia en la que niñas y niños brincaron obstáculos para traeladar una tostada de un lugar a otro), los primeros lugares fueron para María José en la categoría niñas y Dylan en la categoría niños.

En el tradicional concurso de Triciclos, el primer lugar lo obtuvo Tostadas Pillo, mientras que en la categoría Rey Comelón el reconocimiento fue para Leonel Sánchez, y en la competencia de Comelonas, el primer lugar se lo llevó Jaqueline de la Torre.

El jurado, conformado por Andrés Guerrero, Valeria Carrillo y Víctor Márquez, destacó la calidad de cada participación, reafirmando que el Festival de la Tostada continúa siendo una de las tradiciones más queridas y representativas de Jerez. La ceremonia contó con la participación musical del joven baterista Emilio Said y del Grupo Viajero, quienes dieron un toque especial al evento con su talento y energía.

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